Ide Baru Cara Bikin Mangut Lele (Khas Jogja) Ala Chef Resto
Menu makan siang favorit ini waktu masih jadi anak kost. Enak, gurih, pedes... bosen lele cuma digoreng gitu aja, dibikin mangut biar ada variasi. Jangan lupa cengek nya yg banyak yaaa biar kita goyang lidah 😜 #PR_Cabelita #CookpadCommunity_Bandung Kakak lagi mencari ide resep Mangut Lele (Khas Jogja) yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Mangut Lele (Khas Jogja) yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Mangut Lele (Khas Jogja), mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyiapkan Mangut Lele (Khas Jogja) sedap di kost-kosan, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele (Khas Jogja) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Lele (Khas Jogja) menerapkan 18 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele (Khas Jogja) :
- 7 ekor lele
- Segenggam daun kemangi (petik)
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh
- 2 lbr daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas (geprek)
- 1/2 bh kara instan
- 10 bh cabe rawit utuh
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 ruas jari kencur
- 1 ruas jari kunyit
- 3 bh cabe merah keriting
- 3 bh cabe rawit merah
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele (Khas Jogja) sederhana
- Goreng kering lele yg sudah di bersihkan dengan jeruk nipis dan dilumuri garam, tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata, lalu tambahkan secukup nya air, santan kara, gula, garam dan kaldu jamur. Setelah mendidih, masukkan lele yg sudah digoreng tadi, cabe rawit utuh dan terakhir daun kemangi. Koreksi rasa, sajikan.
Komentar
Posting Komentar