Ikuti Ide Baru Cara Masak Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja Dijamin Bikin Nagih

Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja

Yang asli jogja atau yang pernah merantau di Jogja mungkin ada yang sudah pernah merasakan segar & pedasnya kupat tahu ini ya. Membuatnya sendiri dirumah ternyta cukup mudah lho. Apabila anda punya stock baceman, cobalah sekali2 diolah menjadi kupat tahu ini. Bahan & proses membutanya sangadh simpel, in syaa Allaah. Bunda sedang mencari pandangan baru resep Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing seandainya berkeinginan menyiapkan Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja nikmat di kontrakan, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja mengaplikasikan 16 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja :

  1. Tahu tempe bacem yang sudah matang
  2. Kubis
  3. Tauge
  4. Sledri
  5. Bahan kuah pedas:
  6. 2 siung bawang putih
  7. sesuai selera Cabe rawit
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. secukupnya Gula jawa
  10. secukupnya Garam
  11. 2 gelas Air panas
  12. secukupnya Kecap manis
  13. Bahan pelengkap:
  14. Kupat / lontong
  15. Brambang goreng
  16. Kerupuk kanji / kerupuk bawang

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membikin Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja sederhana

  1. Kuah kupat tahu pedas: haluskan bawang putih, cabe rawit, daun jeruk, & gula jawa. Kemudian letakkan dalam mangkuk. Tambahkan air panas, garam & kecap manis secukupnya. Koreksi rasa: pedas manis
  2. Siapkan bahan2 selain bahan kuah:
  3. Goreng tahu-tempe bacem, potong dadu.
  4. Cuci kubis sampai bersih, tiriskan, kemudian iris tipis.
  5. Cuci bersi tauge, rendam dengan air panas sejenak. Tiriskan.
  6. Iris tipis sledri.
  7. Tata diatas piring dengan urutan: (1) kupat/lontong potong2, (2) irisan kubis (3) tauge seduh, (4) taburan irisan sledri, (5) taburan brambang goreng (6) siramkan dengan kuah kupat tahu.
  8. Alhamdulillaah kupat tahu siap dinikmati bersama krupuk kanji.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis