Ikuti Ide Baru Cara Masak Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja Dijamin Bikin Nagih
Yang asli jogja atau yang pernah merantau di Jogja mungkin ada yang sudah pernah merasakan segar & pedasnya kupat tahu ini ya. Membuatnya sendiri dirumah ternyta cukup mudah lho. Apabila anda punya stock baceman, cobalah sekali2 diolah menjadi kupat tahu ini. Bahan & proses membutanya sangadh simpel, in syaa Allaah. Bunda sedang mencari pandangan baru resep Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing seandainya berkeinginan menyiapkan Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja nikmat di kontrakan, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja mengaplikasikan 16 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja :
- Tahu tempe bacem yang sudah matang
- Kubis
- Tauge
- Sledri
- Bahan kuah pedas:
- 2 siung bawang putih
- sesuai selera Cabe rawit
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Gula jawa
- secukupnya Garam
- 2 gelas Air panas
- secukupnya Kecap manis
- Bahan pelengkap:
- Kupat / lontong
- Brambang goreng
- Kerupuk kanji / kerupuk bawang
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Langkah-langkah untuk membikin Kupat Tahu Jogja / Tahu Guling Jogja sederhana
- Kuah kupat tahu pedas: haluskan bawang putih, cabe rawit, daun jeruk, & gula jawa. Kemudian letakkan dalam mangkuk. Tambahkan air panas, garam & kecap manis secukupnya. Koreksi rasa: pedas manis
- Siapkan bahan2 selain bahan kuah:
- Goreng tahu-tempe bacem, potong dadu.
- Cuci kubis sampai bersih, tiriskan, kemudian iris tipis.
- Cuci bersi tauge, rendam dengan air panas sejenak. Tiriskan.
- Iris tipis sledri.
- Tata diatas piring dengan urutan: (1) kupat/lontong potong2, (2) irisan kubis (3) tauge seduh, (4) taburan irisan sledri, (5) taburan brambang goreng (6) siramkan dengan kuah kupat tahu.
- Alhamdulillaah kupat tahu siap dinikmati bersama krupuk kanji.
Komentar
Posting Komentar