Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Gudeg Jogja Ala Bunda Didi Sederhana Dan Meresap

Gudeg Jogja ala Bunda Didi

Ini sebenernya resep contekan dari instagramnya @bunda_didi , gegara scrolling ig beliau dan karena saya tinggal di kalimantan yang jarang ada gudeg, alhasil cek resepnya dan ternyata bikinnya ngga susah juga, cuma perlu kesabaran aja karena kalau mau hasilnya bumbu meresap, harus slow cooking dengan api kecil dan bisa hampir 4 jam 😂😂😂 kalau di resep aslinya minimal malah 5 jam tapi saya sekitar 4 jam juga hasilnya lumayan meresap cuma masih ada kuahnya, ngga kering banget. Kalau mau kering banget mungkin bisa sesuai resep 5 jam Anda lagi mencari pandangan baru resep Gudeg Jogja ala Bunda Didi yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Gudeg Jogja ala Bunda Didi yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Gudeg Jogja ala Bunda Didi, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau berkeinginan menyajikan Gudeg Jogja ala Bunda Didi sedap di kontrakan, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Jogja ala Bunda Didi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gudeg Jogja ala Bunda Didi mengaplikasikan 14 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gudeg Jogja ala Bunda Didi :

  1. 1 kg nangka muda
  2. 10 butir telur ayam rebus
  3. 1 bungkus santan kara (kemasan kotak) saya tambah 1 liter air
  4. 6 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. Lengkuas
  7. 2 batang sereh
  8. 200 gr gula merah (sesuai selera)
  9. secukupnya Garam
  10. Bumbu yang dihaluskan
  11. 8 butir bawang merah
  12. 3 butir bawang putih
  13. 6 buah kemiri
  14. secukupnya Ketumbar

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membikin Gudeg Jogja ala Bunda Didi simpel saja

  1. Rebus nangka muda kurang lebih 15 menit untuk menghilangkan getahnya
  2. Setelah direbus, angkat nangka muda yang telah direbus, tiriskan
  3. Siapkan panci, tata daun salam, masukkan sereh, daun jeruk, lengkuas, bumbu halus, gula merah di dasar panci
  4. Setelah itu masukkan nangka yang sudah direbus tadi, tata diatas bumbu bumbu
  5. Masukkan telur diatasnya
  6. Siram dengan santan yang telah diencerkan
  7. Hidupkan api kecil dan masak sampai meresap kurang lebih 5 jam sesuai selera saja ingin ada kuah atau kering
  8. Selamat mencoba dan jangan lupa recooknya, yakin saja lama proses masak sebanding dengan hasilnya yang legit dan meresap 😀😀😀😀
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Gudeg Jogja ala Bunda Didi yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis