Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis

Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja

Sambal krecek ini biasa saya sajikan bersama gudeg ...enak sekali 😘😘😘 Bunda sedang mencari inspirasi resep Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung jika berharap menyajikan Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja enak di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja menggunakan 28 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja :

  1. 200 gr krècèk atau krupuk kulit yang khusus sayur
  2. 200 gr krècèk atau krupuk kulit yang khusus sayur
  3. 6 bawang merah
  4. 6 bawang merah
  5. 3 bawang putih
  6. 3 bawang putih
  7. 2 buah tomat
  8. 2 buah tomat
  9. 200 gr cabe rawit dan merah besar campur
  10. 200 gr cabe rawit dan merah besar campur
  11. Gula pasir
  12. Gula pasir
  13. Gula jawa
  14. Gula jawa
  15. Garam
  16. Garam
  17. Penyedap rasa
  18. Penyedap rasa
  19. Telur puyuh rebus
  20. Telur puyuh rebus
  21. 10 bj cabe rawit merah utuh
  22. 10 bj cabe rawit merah utuh
  23. Daun jeruk
  24. Daun jeruk
  25. 1 batang sereh
  26. 1 batang sereh
  27. Minyak untuk menumis
  28. Minyak untuk menumis

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Langkah-langkah untuk membuat Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja simpel saja

  1. Cuci sebentar krupuk kulitnya..tiriskan
  2. Haluskan bawang merah,putih,tomat,cabe rawit dan cabe merah besar
  3. Tumis bumbu halus sampai harum..masukan daun jeruk sereh aduk aduk
  4. Tambahkan air matang..tunggu mendidih..tambahkan gula garam gula jawa penyedap rasa
  5. Masukan 10 cabe rawit merah utuh, krupuk kulit dan telur puyuh..aduk2 tunggu sampai bumbu meresap dan matang..koreksi rasa dan sajikan
  6. Selamat mencoba 😘😘😘
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget