Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis
Sambal krecek ini biasa saya sajikan bersama gudeg ...enak sekali 😘😘😘 Bunda sedang mencari inspirasi resep Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung jika berharap menyajikan Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja enak di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja menggunakan 28 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja :
- 200 gr krècèk atau krupuk kulit yang khusus sayur
- 200 gr krècèk atau krupuk kulit yang khusus sayur
- 6 bawang merah
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 bawang putih
- 2 buah tomat
- 2 buah tomat
- 200 gr cabe rawit dan merah besar campur
- 200 gr cabe rawit dan merah besar campur
- Gula pasir
- Gula pasir
- Gula jawa
- Gula jawa
- Garam
- Garam
- Penyedap rasa
- Penyedap rasa
- Telur puyuh rebus
- Telur puyuh rebus
- 10 bj cabe rawit merah utuh
- 10 bj cabe rawit merah utuh
- Daun jeruk
- Daun jeruk
- 1 batang sereh
- 1 batang sereh
- Minyak untuk menumis
- Minyak untuk menumis
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membuat Sambel krècèk (krupuk kulit) khas jogja simpel saja
- Cuci sebentar krupuk kulitnya..tiriskan
- Haluskan bawang merah,putih,tomat,cabe rawit dan cabe merah besar
- Tumis bumbu halus sampai harum..masukan daun jeruk sereh aduk aduk
- Tambahkan air matang..tunggu mendidih..tambahkan gula garam gula jawa penyedap rasa
- Masukan 10 cabe rawit merah utuh, krupuk kulit dan telur puyuh..aduk2 tunggu sampai bumbu meresap dan matang..koreksi rasa dan sajikan
- Selamat mencoba 😘😘😘
Komentar
Posting Komentar