Inilah Cara Masak Mie Jowo Rebus Jogja Ala Restoran

Mie Jowo Rebus Jogja

Pernah makan mi jowo rebus di Jogja? Yg kadang warungnya ada ayam yg digantung. Rasa gurih khas kuah kentalnya selalu bikin penasaran. Bikin berkali2 ga pernah cocok. Akhirnya bberapa waktu lalu coba pake tambahn laos dan jahe....yak...akhirnya ketmu. Kakak lagi mencari inspirasi resep Mie Jowo Rebus Jogja yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski Mie Jowo Rebus Jogja yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Mie Jowo Rebus Jogja, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya berharap menyiapkan Mie Jowo Rebus Jogja nikmat di apartemen, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Jowo Rebus Jogja sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mie Jowo Rebus Jogja memakai 13 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Mie Jowo Rebus Jogja :

  1. Mie Telur (terserah merk apa)
  2. Suwir ayam rebus atau balaungan
  3. 3 bh bawang putih
  4. 2 bh bawang merah
  5. 1 bh miri
  6. 10 cm daun bawang diiris
  7. 0.5 cm laos
  8. 0.5 cm jahe
  9. 1/4 irisan tomat
  10. 1 butit Telur ayam
  11. Kuah kaldu ayam
  12. Garam
  13. Merica

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

 Langkah-langkah untuk membuat Mie Jowo Rebus Jogja anti gagal

  1. Rebus mi telur lalu tiriskan, jangan terlalu lunak
  2. Haluskan bawang merah, putih serta kemiri
  3. Tumis bumbu halus dengan api kecil kemudian masukkan daun bawang dan tomat
  4. Masukkan suwiran ayam dan 100ml air kaldu ayam
  5. Kemudian masukkan telur aduk hingga telur menyatu dngan bumbu dan air kaldu tadi, sampai terlihat mengental
  6. Masukkan tirisan mie aduk2 bersama kuah kental tadi kali ini gunakan api sedang
  7. Masukan tambahan kuah kaldu kira2 500 ml atau sesuai selera kenceran dan kekentalan kuah. Kemudian tambah garam sesuai selera.
  8. Panaskan smpai mendidih dan mie benar2 lunak. Lalu siap dsajikan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Mie Jowo Rebus Jogja yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis