Inilah Cara Masak Mie Jowo Rebus Jogja Ala Restoran
Pernah makan mi jowo rebus di Jogja? Yg kadang warungnya ada ayam yg digantung. Rasa gurih khas kuah kentalnya selalu bikin penasaran. Bikin berkali2 ga pernah cocok. Akhirnya bberapa waktu lalu coba pake tambahn laos dan jahe....yak...akhirnya ketmu. Kakak lagi mencari inspirasi resep Mie Jowo Rebus Jogja yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski Mie Jowo Rebus Jogja yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Mie Jowo Rebus Jogja, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya berharap menyiapkan Mie Jowo Rebus Jogja nikmat di apartemen, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Jowo Rebus Jogja sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mie Jowo Rebus Jogja memakai 13 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Mie Jowo Rebus Jogja :
- Mie Telur (terserah merk apa)
- Suwir ayam rebus atau balaungan
- 3 bh bawang putih
- 2 bh bawang merah
- 1 bh miri
- 10 cm daun bawang diiris
- 0.5 cm laos
- 0.5 cm jahe
- 1/4 irisan tomat
- 1 butit Telur ayam
- Kuah kaldu ayam
- Garam
- Merica
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
Langkah-langkah untuk membuat Mie Jowo Rebus Jogja anti gagal
- Rebus mi telur lalu tiriskan, jangan terlalu lunak
- Haluskan bawang merah, putih serta kemiri
- Tumis bumbu halus dengan api kecil kemudian masukkan daun bawang dan tomat
- Masukkan suwiran ayam dan 100ml air kaldu ayam
- Kemudian masukkan telur aduk hingga telur menyatu dngan bumbu dan air kaldu tadi, sampai terlihat mengental
- Masukkan tirisan mie aduk2 bersama kuah kental tadi kali ini gunakan api sedang
- Masukan tambahan kuah kaldu kira2 500 ml atau sesuai selera kenceran dan kekentalan kuah. Kemudian tambah garam sesuai selera.
- Panaskan smpai mendidih dan mie benar2 lunak. Lalu siap dsajikan.
Komentar
Posting Komentar