Inilah Trik Jitu Masak Mangut Lele Khas Jogja Instan

Mangut Lele Khas Jogja

#recook_mangut_lele_khas_jogja #by_renie_wasrie Mantul tul tul resepnya seger endeus ðŸ' ðŸ' Sedikit sy kurangi bumbunya karena lele nya gk banyak 😊😊 Anda lagi mencari inspirasi resep Mangut Lele Khas Jogja yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Mangut Lele Khas Jogja yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Mangut Lele Khas Jogja, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau berharap menyajikan Mangut Lele Khas Jogja sedap di kost-kosan, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Khas Jogja sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Mangut Lele Khas Jogja memakai 19 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Mangut Lele Khas Jogja :

  1. 300 gr ikan lele
  2. 1/2 bks santan kara kecil
  3. 1 ikat kemangi
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 2 batang sereh memarkan
  7. 1 ruas lengkuas memarkan
  8. Bumbu halus :
  9. 5 buah bawang merah
  10. 2 buah bawang putih
  11. 15 buah cabe rawit sesuaikan selera pedas
  12. 1 ruas jari kunyit
  13. 1 ruas jari kencur
  14. 1/2 sdt ketumbar
  15. 1 buah kemiri
  16. secukupnya Air
  17. secukupnya Minyak goreng
  18. Garam
  19. Royco rasa ayam

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

 Step by step untuk membuat Mangut Lele Khas Jogja simpel saja

  1. Goreng sampai garing ikan lele yg sudah disiang dan dicuci bersih angkat tiriskan
  2. Ulek bumbu halus tumis sampai matang. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas tuang air secukupnya tunggu mendidih masukkan santan aduk aduk agar santan tidak pecah
  3. Masukkan ikan lele aduk rata, tambahkan royco masukkan daun kemangi tes rasa sampai oke
  4. Jika dirasa semua sudah pas bisa angkat dan sajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Khas Jogja yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis