Rahasia Membuat 1. Sate Kronyos Jogja Sederhana Dan Meresap
#tantanganakhirtahun #masakditahunbaru Kakak lagi mencari pandangan baru resep 1. Sate Kronyos Jogja yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun 1. Sate Kronyos Jogja yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari 1. Sate Kronyos Jogja, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyajikan 1. Sate Kronyos Jogja sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 1. Sate Kronyos Jogja sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 1. Sate Kronyos Jogja memakai 10 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin 1. Sate Kronyos Jogja adalah sebagai berikut :
- 1/4 lemak / gajih daging sapi
- 2-3 sdm Kecap
- 1 sdt Gula jawa
- Air matang
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt Garam
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membikin 1. Sate Kronyos Jogja dijamin bisa
- Cuci bersih lemak daging
- Potong dadu ukuran sesuai selera
- Tumis bumbu halus
- Masukan potongan lemak tadi
- Aduk hingga harum
- Tambahkan air matang, kecap dan gula merah
- Tunggu sampai air menyusut
- Angkat
- Tusuk2 dengan tusuk sate
- Siapkan teflon yg sudah di olesi margarin
- Sate siap dibakar, sambil dibolak balik sambil dilumuri sisa ungkepan tadi.
- Harus sering dibolakbalik ya. Soalnya kalo lemak itu cepet gosong kalo dibakar
- Ketika sudah matang dan berubah warna
- Angkat dan siap disajikan
Komentar
Posting Komentar