Rahasia Membuat 1. Sate Kronyos Jogja Sederhana Dan Meresap

1. Sate Kronyos Jogja

#tantanganakhirtahun #masakditahunbaru Kakak lagi mencari pandangan baru resep 1. Sate Kronyos Jogja yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun 1. Sate Kronyos Jogja yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari 1. Sate Kronyos Jogja, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyajikan 1. Sate Kronyos Jogja sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 1. Sate Kronyos Jogja sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 1. Sate Kronyos Jogja memakai 10 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin 1. Sate Kronyos Jogja adalah sebagai berikut :

  1. 1/4 lemak / gajih daging sapi
  2. 2-3 sdm Kecap
  3. 1 sdt Gula jawa
  4. Air matang
  5. Bumbu halus:
  6. 3 siung bawang merah
  7. 2 siung Bawang putih
  8. 1/2 sdt Merica
  9. 1/2 sdt ketumbar
  10. 1/2 sdt Garam

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Langkah-langkah untuk membikin 1. Sate Kronyos Jogja dijamin bisa

  1. Cuci bersih lemak daging
  2. Potong dadu ukuran sesuai selera
  3. Tumis bumbu halus
  4. Masukan potongan lemak tadi
  5. Aduk hingga harum
  6. Tambahkan air matang, kecap dan gula merah
  7. Tunggu sampai air menyusut
  8. Angkat
  9. Tusuk2 dengan tusuk sate
  10. Siapkan teflon yg sudah di olesi margarin
  11. Sate siap dibakar, sambil dibolak balik sambil dilumuri sisa ungkepan tadi.
  12. Harus sering dibolakbalik ya. Soalnya kalo lemak itu cepet gosong kalo dibakar
  13. Ketika sudah matang dan berubah warna
  14. Angkat dan siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin 1. Sate Kronyos Jogja yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis