Simak Cara Mudah Membuat Oseng Mercon Ala Jogja Dijamin Bikin Nagih

Oseng Mercon ala Jogja

Recook resep bunda Puji Pangestu dg sdkt penyesuaian di bahan dan step nya 😊 kalau resep asli daging di rebus dahulu, kalau saya langsung aja 😊 nti di ungkep nya waktu masak sampai air menyusut, memang lebih makan waktu saya ungkep hampir 2 jam dg api kecil 😊 Kakak lagi mencari ide resep Oseng Mercon ala Jogja yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Oseng Mercon ala Jogja yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Oseng Mercon ala Jogja, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya berkeinginan menyiapkan Oseng Mercon ala Jogja sedap di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Mercon ala Jogja sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng Mercon ala Jogja menggunakan 16 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Oseng Mercon ala Jogja adalah sebagai berikut :

  1. 2 ons daging sapi, cuci bersih, iris tipis2
  2. Bumbu halus :
  3. 3 cabe merah besar
  4. 6 cabe rawit setan (rawit orange)
  5. 4 bawang merah
  6. 3 bawang putih
  7. 1/2 ruas kencur
  8. 1/2 ruas jahe
  9. Garam
  10. Gula pasir
  11. Gula merah
  12. Bumbu pelengkap :
  13. 1 sdm kecap manis *agar warna lebih cakep*
  14. Daun salam
  15. Lengkuas geprek
  16. Penyedap

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

 Langkah-langkah untuk membuat Oseng Mercon ala Jogja dijamin bisa

  1. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus + daun salam + lengkuas geprek sampai harum (api kecil)
  2. Masukkan daging yg sudah di potong tipis2, aduk2 sampai rata, beri air banyak, masukkan kecap manis, ungkep daging sampai empuk dan bumbu meresap.
  3. Tes rasa jika kurang garam, gula bisa di tambahkan sesuai selera ya mom. Setelah di ungkep sampai air menyusut dan bumbu meresap. Matikan api
  4. Sajikan dg nasi hangat 😊
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng Mercon ala Jogja yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis