Simak Cara Simpel Membuat Brongkos Tolo Jogja Sederhana
Sayur brongkos nglawuhi org jawa bilang.dimasak hr ini,lebih sedap dimakan besok,nginep istilahnya. Kakak lagi mencari ide resep Brongkos tolo Jogja yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Brongkos tolo Jogja yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Brongkos tolo Jogja, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya ingin menyajikan Brongkos tolo Jogja enak di apartemen, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Brongkos tolo Jogja sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brongkos tolo Jogja mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Brongkos tolo Jogja :
- 1/2 kg daging sapi,cr yg ada sandung lamurnya,ato bag.kisi
- 2 ikat daun melinjo/so
- Segenggam kulit mlinjo yg merah
- 4 butir kluwak,cr yg bagus,jgn pahit
- 1 ons kacang tolo
- 3 butir kemiri
- Secukupnya ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- Seruas lengkuas
- Sedikit kunir
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya kaldu sapi bubuk
- 3 lembar daun salam
- Secukupnya cabe besar hijau utuh
- Secukupnya santan kelapa, sy pk kara
- 8 buah tahu magel,terserah sj sesuai selera
- 5 butir telur ayam direbus
- 5 buah cabe merah
- sesuai selera Cabe rawit
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
USB MINI CHOPPER / PORTABLE BLENDER MINI PENGGILING BUMBU DAGING BAWANG JRW0017
Langkah-langkah untuk membikin Brongkos tolo Jogja dengan mudah
- Cuci bersih semua bahan
- Rebus daging sapi bersamaan kacang tolo sampai empuk, sy presto
- Buka kluwak,icip,klu pahit jgn dipake.ambil daging kluwak,masukkan mangkok,tuang air panas.saring/tiriskan.
- Iris2/rajang bawang merah, sisihkan.uleg tumbar,bawang putih, kemiri,kunyit.masukkan kluwak,uleg sampai halus.
- Tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu uleg,gongso,masukkan daun salam,lengkuas.
- Masukkan bumbu direbusan daging dan tolo,daging dirasa sdh empuk,masukkan kulit mlinjo dan telur rebus yg sdh dikupas kulitnya,cabe hijau,rawit.biarkan kulit mlinjo empuk,masukkan tahu,daun mlinjo.
- Bumbui dg kaldu sapi bubuk,gula,garam,merica bubuk,masukkan jg santan kara.masak sampai matang
- Dimakan dg nasi panas,emping goreng..
Komentar
Posting Komentar