Simak Cara Simpel Membuat Brongkos Tolo Jogja Sederhana

Brongkos tolo Jogja

Sayur brongkos nglawuhi org jawa bilang.dimasak hr ini,lebih sedap dimakan besok,nginep istilahnya. Kakak lagi mencari ide resep Brongkos tolo Jogja yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Brongkos tolo Jogja yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Brongkos tolo Jogja, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya ingin menyajikan Brongkos tolo Jogja enak di apartemen, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Brongkos tolo Jogja sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brongkos tolo Jogja mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Brongkos tolo Jogja :

  1. 1/2 kg daging sapi,cr yg ada sandung lamurnya,ato bag.kisi
  2. 2 ikat daun melinjo/so
  3. Segenggam kulit mlinjo yg merah
  4. 4 butir kluwak,cr yg bagus,jgn pahit
  5. 1 ons kacang tolo
  6. 3 butir kemiri
  7. Secukupnya ketumbar
  8. 4 siung bawang putih
  9. 7 butir bawang merah
  10. Seruas lengkuas
  11. Sedikit kunir
  12. Secukupnya merica bubuk
  13. Secukupnya kaldu sapi bubuk
  14. 3 lembar daun salam
  15. Secukupnya cabe besar hijau utuh
  16. Secukupnya santan kelapa, sy pk kara
  17. 8 buah tahu magel,terserah sj sesuai selera
  18. 5 butir telur ayam direbus
  19. 5 buah cabe merah
  20. sesuai selera Cabe rawit

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 USB MINI CHOPPER / PORTABLE BLENDER MINI PENGGILING BUMBU DAGING BAWANG JRW0017

 Langkah-langkah untuk membikin Brongkos tolo Jogja dengan mudah

  1. Cuci bersih semua bahan
  2. Rebus daging sapi bersamaan kacang tolo sampai empuk, sy presto
  3. Buka kluwak,icip,klu pahit jgn dipake.ambil daging kluwak,masukkan mangkok,tuang air panas.saring/tiriskan.
  4. Iris2/rajang bawang merah, sisihkan.uleg tumbar,bawang putih, kemiri,kunyit.masukkan kluwak,uleg sampai halus.
  5. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu uleg,gongso,masukkan daun salam,lengkuas.
  6. Masukkan bumbu direbusan daging dan tolo,daging dirasa sdh empuk,masukkan kulit mlinjo dan telur rebus yg sdh dikupas kulitnya,cabe hijau,rawit.biarkan kulit mlinjo empuk,masukkan tahu,daun mlinjo.
  7. Bumbui dg kaldu sapi bubuk,gula,garam,merica bubuk,masukkan jg santan kara.masak sampai matang
  8. Dimakan dg nasi panas,emping goreng..
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Brongkos tolo Jogja yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis