Simak Ide Terbaru Cara Bikin Gudeg Jogja Ala Wulandarie Maknyus

Gudeg jogja ala wulandarie

#5resepterbaruku resep ini baru aku coba lagi setelah sekian lama,boleh recook ya bun lalu share kembali hehe Anda sedang mencari ide resep Gudeg jogja ala wulandarie yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Gudeg jogja ala wulandarie yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Gudeg jogja ala wulandarie, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung bila ingin menyiapkan Gudeg jogja ala wulandarie nikmat di apartemen, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gudeg jogja ala wulandarie diperkirakan sekitar 1,5 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg jogja ala wulandarie sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg jogja ala wulandarie menggunakan 13 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gudeg jogja ala wulandarie adalah sebagai berikut :

  1. 1 kg nangka muda
  2. 6 butir telor
  3. 1 butir santan kelapa tua (pisah kan santan kental nya)
  4. 1/2 liter air kelapa
  5. 6 bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 5 lembar salam
  8. 5 cm lengkuas
  9. 1 sdt ketumbar sangrai
  10. 8 butir kemiri sangrai
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. 1 ons gula aren
  13. secukupnya Garam,penyedap rasa

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Gudeg jogja ala wulandarie anti gagal

  1. 1.Rebus telor hingga matang lalu kupas sisih kan, 2.rebus nangka muda 10 menit (agar tdk menyebab kan kembung di perut) sisihkan.
  2. Bumbu halus: bawang merah,bawang putih,ketumbar sangrai,kemiri sangrai,merica.
  3. Setelah bumbu halus masuk kan ke dalam panci/belanga tanah tambah kan salam,lengkuas, santan encer/air kelapa nya,tambah kan nangka,telor,gula aren,garam dengan api kecil tunggu hingga agak kering tambah kan santan kental sambil aduk & tungguin ya...
  4. Setelah beberapa saat & mengering tanda dri gudeg sudah matang dan siap di sajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Gudeg jogja ala wulandarie yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis