Simak Konsep Baru Cara Masak Mie Ayam Ala Bu Tumini Jogja Paling Enak

Mie Ayam ala Bu Tumini Jogja

Kalau nggak ada labu kuning bisa diganti kentang ya😊. #Cookpadcommunity_Jakarta #MasakItuSaya Kakak lagi mencari pandangan baru resep Mie Ayam ala Bu Tumini Jogja yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika salah mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Mie Ayam ala Bu Tumini Jogja yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Mie Ayam ala Bu Tumini Jogja, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila ingin menyiapkan Mie Ayam ala Bu Tumini Jogja nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Ayam ala Bu Tumini Jogja sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Ayam ala Bu Tumini Jogja menggunakan 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Mie Ayam ala Bu Tumini Jogja :

  1. 1 Potong dada ayam (potong dadu)
  2. 1/4 Kg tulang ayam (untuk kuah kaldu)
  3. 1/4 Kg kulit ayam (untuk minyak mie)
  4. 2 Siung bawang merah dan putih (goreng, untuk kuah kaldu)
  5. 10 Buah jamur kancing (iris)
  6. 1 Potong labu kuning
  7. 2 Bungkus mie
  8. 1 Biji kapulaga
  9. 1 Batang kayumanis
  10. Secukupnya garam, gula merah, kecap, dan penyedap
  11. Bumbu Halus (sangrai)
  12. 5 Siung bawang putih dan bawang merah
  13. 1 Sdm ketumbar, jinten dan merica
  14. 3 Ruas jahe, lengkuas dan kunyit
  15. 3 Butir kemiri
  16. 2 Batang daun bawang (batang saja)
  17. Bahan Lainnya (Dibagi setengah untuk minyak mie)
  18. 6 Lembar daun salam
  19. 6 Lembar daun jeruk
  20. 4 Batang serai (geprek)
  21. Pelengkap
  22. Pakcoy
  23. Sambal
  24. Saos Pedas
  25. Daun Bawang
  26. Kecap Asin

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membuat Mie Ayam ala Bu Tumini Jogja dijamin bisa

  1. Siapkan bahan, kukus atau rebus labu kuning (labu kuning untuk mengentalkan). Kemudian blender bumbu halus tambahkan garam, sisihkan 1/4 untuk minyak mie.
  2. Minyak Mie: Panaskan minyak agak banyak atau sesuai selera. Masukan 1/4 bumbu halus, kulit ayam dan bahan lainnya. Masak sampai berubah menjadi cokelat dan saring ampasnya lalu sisihkan.
  3. Kuah Kaldu: Rebus tulang sebentar, buang airnya. Ganti air baru, setelah mendidih tambahkan jahe dan tulang ayam beri sedikit garam. Masukan bawang putih goreng dan bawang merah goreng. Setelah matang, tambahkan daun bawang.
  4. Bumbu Ayam: Tumis bumbu halus dan bahan lainnya sampai matang. Tuang sebagian air kaldu ayam, tambahkan kayu manis dan kapulaga. Masukan ayam, aduk lalu tambahkan labu kuning dan jamur kancing. Masak, beri gula merah, kecap, garam, dan penyedap. Kemudian masukan ampas minyak mie. Masak agak lama dengan api kecil agar bumbu meresap.
  5. Mie siap disajikan dengan pelengkapnya.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Mie Ayam ala Bu Tumini Jogja yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis