Terungkap! Cara Masak Tongseng Ayam Khas Jogja Super Maknyus

Tongseng ayam khas Jogja

Kakak lagi mencari ide resep Tongseng ayam khas Jogja yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng ayam khas Jogja yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Tongseng ayam khas Jogja, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing kalau berharap menyajikan Tongseng ayam khas Jogja sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng ayam khas Jogja sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng ayam khas Jogja memakai 20 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tongseng ayam khas Jogja :

  1. 500 gr daging ayam, potong kotak
  2. 1/2 kol, iris kasar
  3. 2 lbr daun salam
  4. 1-2 bh tomat, belah 8
  5. 5 bh cabe rawit
  6. 1 btng sereh, geprek
  7. 3 sdm kecap manis
  8. 500 ml air
  9. 400 ml santan
  10. 2 sdm minyak
  11. Bumbu Halus
  12. 3 siung bawang putih
  13. 5 bh bawang merah
  14. 5 bh cabe merah kriting (optional)
  15. 2 cm kunyit
  16. 2 cm jahe
  17. 1/2 sdm Ketumbar
  18. 1/2 sdm Gula
  19. 1 sdm garam
  20. 1/2 sdt merica

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

 Step by step untuk membuat Tongseng ayam khas Jogja dengan mudah

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan daun salam dan sereh, aduk rata
  2. Masukkan daging ayam, masak sampai daging berubah warna
  3. Tambahkan air, masak sampai daging empuk
  4. Selanjutnya tambahkan cabe rawit, santan dan kecap manis, aduk rata, masak sampai daging empuk
  5. Masukkan kol dan tomat, aduk sampai layu
  6. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng ayam khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis