Terungkap! Rahasia Membuat Gudeg Jogja Terupdate

Gudeg jogja

Bunda sedang mencari ide resep Gudeg jogja yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meskipun Gudeg jogja yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Gudeg jogja, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung jikalau mau menyajikan Gudeg jogja nikmat di kost-kosan, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg jogja sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gudeg jogja menerapkan 14 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Gudeg jogja :

  1. 1 kg nangka
  2. 1/2 kg telur
  3. Bumbu halus
  4. 9 bawang merah
  5. 4 bawang putih
  6. 6 butir kemiri
  7. Bumbu cemplung
  8. 2 batang sereh
  9. 7 lembar daun salam
  10. 4 lembar daun jerung
  11. 3 cm lengkuas (geprek)
  12. 2 kantung teh celup (karna tidak ada daun jati)
  13. 2 bungkus santan kara
  14. 150 gr gula merah

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membuat Gudeg jogja dijamin bisa

  1. Setelah dipotong potong, rebus nangka dan tambahkan sedikit minyak goreng (agar getahnya keluar) setelah itu bersihkan dan sisihkan
  2. Rebus kembali nangka dengan bumbu halus, bumbu cemplung, santan, garam dan gula, jika sudah mendidih koreksi rasa. Kemudian masukkan nangka dan telur, pastikan nangka dan telur terendam dengan santan. Masak dengan api kecil hingga sat
  3. Rebus selama 3 jam. 1 jam pertama jng buka tutup panci. Makin lama direbus makin enaak. Jika air sudah sat, bisa dihangatkan dengan cara dikukus
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Gudeg jogja yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis