Terungkap! Resep Rahasia Gudeg Nangka / Gudeg Jogja Gampang Dibuat
Assalamualaikum Alhamdulilah udh habis gudeg nya laris manis,salah satu favorit dan yg selalu bikin kangen kampung halaman Kali ini sy bikin versi komplit jadi biar makin nikmat,walaupun penuh perjuangan bgt bikinnya apalagi buat dapet kreceknya,tapi sepadan dg hasilnya #KANGENRUMAH #Cookpad_GA Bunda lagi mencari pandangan baru resep Gudeg Nangka / Gudeg Jogja yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Padahal Gudeg Nangka / Gudeg Jogja yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Gudeg Nangka / Gudeg Jogja, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Gudeg Nangka / Gudeg Jogja nikmat di apartemen, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Nangka / Gudeg Jogja sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gudeg Nangka / Gudeg Jogja menggunakan 14 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Gudeg Nangka / Gudeg Jogja adalah sebagai berikut :
- 750 gr nangka bersihkan potong"
- 5 telur rebus
- 250 gr ayam (optional)
- Bumbu :
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 4 kemiri sangrai
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 daun salam
- Seruas lengkuas geprek
- 150 gr gula merah atau sesuai selera
- Garam
- bila suka Penyedap
- Santan smp gudeg terendam
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Pan Marble Anti Lengket
Step by step untuk membikin Gudeg Nangka / Gudeg Jogja sederhana
- Haluskan ketumbar kemiri bawang merah bawang putih. Lengkuas geprek
- Tata 1/2 nangka tambah bumbu lengkuas daun salam gula garam timpa lagi dg nangka terahir telur dan sisa bumbu
- Terahir tambahkan santan smp gudeg terendam,masak api kecil sambil sesekali dikorek korek cek rasa
- Setelah agak mengering tambahkan santan kental masak smp kering /sat. Buat hasil maksimal masak 4 jam api kecil
Komentar
Posting Komentar