Wajib Baca! Cara Simpel Masak Masakan Rumahan : Bacem Tempe Sederhana Dan Meresap
Baceman ini mudah, kalau mau tahu juga bisa. Difoto yg saya buat ada yang digoreng, ada yg ga pakai digoreng, sama enaknya tergantung selera. Yuk coba 😉😉 Anda lagi mencari pandangan baru resep Masakan Rumahan : Bacem Tempe yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jika keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Masakan Rumahan : Bacem Tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Masakan Rumahan : Bacem Tempe, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing bila berkeinginan menyajikan Masakan Rumahan : Bacem Tempe sedap di rumah, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Masakan Rumahan : Bacem Tempe sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Masakan Rumahan : Bacem Tempe memakai 16 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Masakan Rumahan : Bacem Tempe adalah sebagai berikut :
- 1 buah tempe kotak daun, iris agak tebal
- 1 batang serai, geprek
- Secui laos, geprek
- Secuil jahe, geprek
- 1 buah daun salam
- 1 buah gula merah kecil, sisir
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak goreng utk menumis
- 2 gelas air
- Bumbu dihaluskan
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/3 sdt ketumbar
- 1 buah kemiri
- 1 sdt garam
- Sedikit kaldu jamur
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
Step by step untuk membikin Masakan Rumahan : Bacem Tempe dengan mudah
- Uleg semua bahan yg dihaluskan, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan air, salam, laos, serai, jahe, gula merah, kecap manis, tunggu sampai mendidih, cek rasa.
- Masukkan tempe hingga air menyusut. Tips : usahakan semua tempe terendam, jika tidak, tutup saja.
- Tunggu sampai dingin (ini sudah enak kalau mau dimakan), kemudian goreng.
- Dibagi 2 yah ada yg ga digoreng 😠ðŸ˜
Komentar
Posting Komentar