Yuk Baca! Rahasia Membuat Gudeg Jogja Dijamin Bikin Ketagihan

Gudeg jogja

Gudeg adalah menu favorit bagi saya. Karena saya kangen dengan Jogja, ya masak gudeg menjadi obat kangen saya. Hehe lebay yak... Resep dari ibu saya yang di Jogja ini menjadi andalan saya jika kangen masakan ibu Bunda sedang mencari inspirasi resep Gudeg jogja yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Gudeg jogja yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Gudeg jogja, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila mau menyajikan Gudeg jogja enak di kost-kosan, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg jogja sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg jogja menerapkan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Gudeg jogja :

  1. Bahan:
  2. 1 kg nangka muda cacah kecil
  3. 1/4 tulang tetelan
  4. 6 butir telor ayam rebus
  5. 7 butir telor burung puyuh rebus
  6. Bumbu halus:
  7. 9 siung bawang merah
  8. 9 siung bawang putih
  9. 1 sdm ketumbar sangrai
  10. 2 butir kemiri utuh
  11. 1/2 bungkus kecil terasi
  12. Bumbu tambahan:
  13. 5 lembar daun salam
  14. 1 ruas lengkuas
  15. 2 buah Gula merah/sesuai selera
  16. 2 sdm garam
  17. 2 buah kara

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

 Step by step untuk membikin Gudeg jogja dengan mudah

  1. Ulek semua bumbu halus. Sisihkan
  2. Masukkan nangka muda, tetelan, telor, bumbu halus, salam, lengkuas, gula merah dan 1 kara
  3. Rebus sampai meresap bumbu
  4. Masukkan 1 kara lagi dan garam
  5. Masak dengan api kecil 2 jam. Matikan api. Karena saya masak malam hari, biarkan besok pagi dipanaskan kembali dengan api kecil kira-kira 1-2 jam.
  6. Gudeg siap disajikan. Santap dengan sambal terasi. Tambah mantab
  7. Selamat mencoba semua
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Gudeg jogja yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis