Yuk Baca! Rahasia Membuat Gudeg Jogja Dijamin Bikin Ketagihan
Gudeg adalah menu favorit bagi saya. Karena saya kangen dengan Jogja, ya masak gudeg menjadi obat kangen saya. Hehe lebay yak... Resep dari ibu saya yang di Jogja ini menjadi andalan saya jika kangen masakan ibu Bunda sedang mencari inspirasi resep Gudeg jogja yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Gudeg jogja yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Gudeg jogja, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila mau menyajikan Gudeg jogja enak di kost-kosan, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg jogja sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg jogja menerapkan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Gudeg jogja :
- Bahan:
- 1 kg nangka muda cacah kecil
- 1/4 tulang tetelan
- 6 butir telor ayam rebus
- 7 butir telor burung puyuh rebus
- Bumbu halus:
- 9 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 butir kemiri utuh
- 1/2 bungkus kecil terasi
- Bumbu tambahan:
- 5 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah Gula merah/sesuai selera
- 2 sdm garam
- 2 buah kara
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
Step by step untuk membikin Gudeg jogja dengan mudah
- Ulek semua bumbu halus. Sisihkan
- Masukkan nangka muda, tetelan, telor, bumbu halus, salam, lengkuas, gula merah dan 1 kara
- Rebus sampai meresap bumbu
- Masukkan 1 kara lagi dan garam
- Masak dengan api kecil 2 jam. Matikan api. Karena saya masak malam hari, biarkan besok pagi dipanaskan kembali dengan api kecil kira-kira 1-2 jam.
- Gudeg siap disajikan. Santap dengan sambal terasi. Tambah mantab
- Selamat mencoba semua
Komentar
Posting Komentar