Yuk Ikuti Cara Masak Tempe Bacem Jogja Anti Ribet

Tempe Bacem Jogja

Bunda lagi mencari inspirasi resep Tempe Bacem Jogja yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Tempe Bacem Jogja yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Tempe Bacem Jogja, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing seandainya berkeinginan menyiapkan Tempe Bacem Jogja nikmat di apartemen, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tempe Bacem Jogja yaitu 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Bacem Jogja menggunakan 14 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tempe Bacem Jogja adalah sebagai berikut :

  1. 1 papan tempe
  2. 1 1/2 lt air kelapa
  3. 2 butir gula merah sisir halus
  4. 2 sdm kecap manis (saya pakai merk Bangau)
  5. 8 lbr daun salam
  6. 3 cm lengkuas
  7. 2 btr asam Jawa (rendam ambil airnya)
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 4 siung bawang putih
  10. 4 butir bawang merah
  11. 2 btr kemiri
  12. secukupnya Garam
  13. Sasa (opsional, saya tidak pakai)
  14. secukupnya Minyak goreng

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membuat Tempe Bacem Jogja dengan mudah

  1. Potong tempe menjadi 12 potong / sesuai selera.
  2. Haluskan ketumbar, bawang putih, bawang merah, kemiri, garam. Memarkan / geprek lengkuas.
  3. Tata daun salam di panci untuk alas, supaya bacem baunya sedap, masukan sebagian bumbu halus & lengkuas ke dalam panci, masukkan tempe susun silang, masukan lagi sebagian bumbu halus, air asem, gula merah, kecap manis, sasa, siram dengan air kelapa.
  4. Rebus bacem sampai mendidih, dengan sesekali diaduk agar bumbunya rata -> test rasa -> diamkan sampai airnya habis -> angkat, dinginkan sebentar.
  5. Goreng tempe macem menggunakan sedikit minyak / bisa juga di panggang
  6. Tempe bacem siap dihidangkan 😊
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Tempe Bacem Jogja yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis