Yuk Simak Cara Simpel Membuatinilah Cara Simpel Membuat Cilok Gajahan Jogja Low Budget
Hasil recook dr resepnya mba Ratna Galih W. bisa buat gantiin kangennya cilok gajahan di jogja 😀 #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru Bunda lagi mencari inspirasi resep Cilok Gajahan Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Cilok Gajahan Jogja yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Cilok Gajahan Jogja, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing bila mau menyajikan Cilok Gajahan Jogja enak di rumah, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok Gajahan Jogja sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok Gajahan Jogja memakai 17 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Cilok Gajahan Jogja adalah sebagai berikut :
- sedikit Tetelan sapi
- 5 sdm tepung kanji/tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 1 helai Daun bawang yg hijaunya saja
- Air panas
- 3 sdm Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Bumbu saos:
- 2 sachet kecap sambal
- 1 siung bawang putih kecil (haluskan)
- sedikit Garam
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 sdm Air panas
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Chopper Blender daging penggiling Meat Blender Elektrik Stainless Steel Chopper Grinder
Step by step untuk membuat Cilok Gajahan Jogja anti gagal
- Rebus tetelan hingga lunak lalu tiriskan dan potong kecil2
- Siapkan tempat untuk mencampur adonan
- Masukkan semua tepung, bumbu halus dan potongan dsun bawang
- Masukkan air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di bentuk
- Bentuk bulatan sambil diisi potongan tetelan sapi
- Siapkan air mendidih yg sudsh diberi minyak gorengs edikit agar tidak lengket
- Masulkan adonan yg sudah dibentuk
- Tunggu sampai mengapung. Tanda matang
- Tiriskan
- Untuk saosnya campurkan semua bahan dan beri air panas 3 sdm agar tidak terlalu pekat.
Komentar
Posting Komentar