Yuk Simak Rahasia Membuat Kue Mutiara Ft. Geplak Jogja Gurih Dan Lezat
Memanfaatkan geplak yang manisnyaa minta ampun, gaada yg nyolek dari oleh2 desember kemarin 😂 Bunda lagi mencari ide resep Kue Mutiara ft. Geplak Jogja yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah membuat maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Kue Mutiara ft. Geplak Jogja yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Kue Mutiara ft. Geplak Jogja, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila berkeinginan menyiapkan Kue Mutiara ft. Geplak Jogja enak di kost-kosan, karena asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kue Mutiara ft. Geplak Jogja yakni 12 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Mutiara ft. Geplak Jogja sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Mutiara ft. Geplak Jogja menerapkan 13 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Kue Mutiara ft. Geplak Jogja :
- Bubur mutiara
- 750 ml air
- 75 g sagu mutiara
- 50 g gula merah sisir
- Sejumput garam
- Kue Mutiara
- 6 buah geplak warna seragam
- Sejumput garam
- 750 ml bubur mutiara
- 2 sdm tepung sagu
- Bahan taburan
- 100 g kelapa parut
- 1 sdt garam
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Chopper manual / blender manual HY-40421
Step by step untuk membuat Kue Mutiara ft. Geplak Jogja sederhana
- [Bubur Mutiara] cuci sagu mutiara, tiriskan. Campur dengan air dan semua bahan. Gula merah jangan lupa disisir dulu yaa.
- Masak bubur mutiara hingga butir mutiara tidak berwarna putih lagi atau sampai bubur mengental.
- [Kue Mutiara] kupas kertas minyak pembungkus geplak, hancurkan geplak dengan bantuan batu ulekan. Pisahkan
- Campur hancuran geplak dengan sagu, campur hingga merata. Prnambahan geplak bisa dikurang atau ditambah tergantung selera tingkat kemanisannya. Tau kan ya manisnya geplak segimana 😂
- Nah. Sebenernya kue ini enakan dibungkus pake daun pisang, tapi karna aku gapunya, jadi pake cetakan kue putu aja. Kira2 segini yaa isinya. Gaakan ngembang kok. Jangan lupa cetakannya dioles minyak dulu ya
- Panaskan kukusan. Setelah kukusan ngebul baru kue dimasukkan, kukus selama +/- 15 menit aja karna sebenarnya itu sudah matang, hanya ingin mematangkan sagunya aja
- Setelah matang, keluarkan kue dari cetakan dan gulingkan dalam kelapa parut yang telah dicampur dengan garam, sajikan
Komentar
Posting Komentar