Cara Masak 372. Ayam Ungkep Kalasan Anti Ribet
Salah satu pilihan stok foodprep. Enak dan bumbunya pas. Selamat mencoba Source : Bunda Pashalenko #cookpadcommunity_Tangerang #PejuangGoldenBatikApron Bunda sedang mencari pandangan baru resep 372. Ayam Ungkep Kalasan yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan 372. Ayam Ungkep Kalasan yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari 372. Ayam Ungkep Kalasan, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir seandainya berkeinginan menyiapkan 372. Ayam Ungkep Kalasan enak di rumah, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 372. Ayam Ungkep Kalasan sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin 372. Ayam Ungkep Kalasan memakai 14 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin 372. Ayam Ungkep Kalasan adalah sebagai berikut :
- 10 potong paha ayam
- 5 buah jeruk sambal
- 1/2 sdt garam
- 750 ml air kelapa
- Bahan ungkep halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt pasta asam jawa
- 1 sdt garam, gula aren, dan kaldu bubuk
- Bumbu cemplung
- 3 cm kunyit
- 2 lembar daun salam
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membuat 372. Ayam Ungkep Kalasan anti gagal
- Cuci bersih ayam di air mengalir. Tusuk" ayam dgn garpu. Beri perasan jeruk sambal dan garam. Diamkan sebentar lalu bilas hingga bersih. Marinasi ayam dgn bumbu ungkep halus, aduk sambil remas ayam perlahan.
- Simpan ayam ke dalam tempat tertutup, marinasi >30-1 jam (bisa semalaman). Setelah didiamkan, masukkan ayam ke dalam wajan, tambahkan bumbu cemplung dan air kelapa
- Tutup wajan, dan ungkep ayam dgn api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap. Lalu angkat.
- Tunggu dingin dan ayam siap dsimpan dikemasan.
Komentar
Posting Komentar