Ikuti Konsep Baru Masak Sayur Lodeh Ala Jogja Praktis

Sayur Lodeh ala Jogja

Kangen sama lodehnya Kopi Klotok yg hits banget di Jogja.. nyoba2 resep akhirnya ketemu lah rasa pas mirip2. Rasanya cenderung manis khas masakan jogja. Manisnya dari gula merah. Trus ada tambahan bumbu ketumbar dan kemiri yg di sangrai. hmmm... makannya pake nasi panas, dilengkapi tempe goreng, telur dadar dan sambel terasi... bikin endut pengen nambah terus deeeh Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Lodeh ala Jogja yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Sayur Lodeh ala Jogja yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Sayur Lodeh ala Jogja, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung seandainya berkeinginan menyajikan Sayur Lodeh ala Jogja nikmat di rumah, karena asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Lodeh ala Jogja sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sayur Lodeh ala Jogja memakai 20 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Sayur Lodeh ala Jogja :

  1. Sayuran:
  2. 5 bh kacang panjang
  3. 1/2 bh labu siam
  4. tahu/tempe dipotong kotak2
  5. secukupnya nangka muda
  6. secukupnya jagung manis, potong2
  7. 3 bh cabe merah, iris
  8. 2 bh cabe hijau iris
  9. Bumbu halus:
  10. 5 siung bawang merah
  11. 1 siung bawang putih
  12. 1 sdt ketumbar sangrai
  13. 3 butir kemiri sangrai
  14. Bumbu lain:
  15. 1 potong lengkuas, keprek
  16. 1 lembar daun dalam
  17. 1 bh gula merah
  18. secukupnya garam
  19. 1 bks santan instan sedang
  20. 1 liter air (kira2 aja)

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

 Step by step untuk membikin Sayur Lodeh ala Jogja dijamin bisa

  1. Rebus semua sayuran yg sudah dipotong2 (dahulukan sayur yang keras), masukkan lengkuas, daun salam, bumbu halus, gula merah, garam. Masak hingga sayuran matang
  2. Terakhir masukkan santan, didihkan lagi, koreksi rasa, hidangkan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Sayur Lodeh ala Jogja yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis