Ikuti Konsep Baru Membuat Krengsengan Daging Sapi Gampang Dibuat
Jujur baru kali pertama bikin yg namanya krengsengan, lihat berdasarkan bumbu di resepnya mba @Rahma_5229123 berasa ini enak... Ehhh ternyata pas dicobain gag nyesel deh udah bikin malah rasanya mau lagi dan lagi karna bikin cm sedikit, beneran seenak itu ternyata 🤤🤤 Si papi yg pecinta olahan daging sapi pun lahap betul makannya, sensasi manis pedesnya bikin nagih,,😠Sehat selalu ya mba Rahma sayang... semangat terus buat berbagi dab menginspirasi, selalu dalam lindungan Allah... aamiin 🤲 Source : @Rahma_5229123 #GenkPejuangDapur #GenkPeda_Eksis #CookmemberGenkPeda2_Rahma #CookpadCommunity_Sumbar #PejuangGoldenBatikApron #OlahanDagingSapiMamiFay Kakak lagi mencari inspirasi resep Krengsengan Daging Sapi yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski Krengsengan Daging Sapi yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau mau menyiapkan Krengsengan Daging Sapi enak di apartemen, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan Daging Sapi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Krengsengan Daging Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Krengsengan Daging Sapi :
- 250 gr daging sapi
- 1 btg sereh, geprek
- 2 lbe daun jeruk
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1/4 bh pala
- Bumbu Halus :
- 8 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1/4 sdt jahe giling
- 1 sdt cabe giling
- Seasoning :
- 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membuat Krengsengan Daging Sapi simpel saja
- Cuci bersih daging sapi, rebus dengan air secukupnya dg metode 5.39.7 (rebus dan biarkan mendidih 5 menit, matikan api biarkan panci rebusan dalam keadaan tertutup hg 30 menit, hidupkan kembali api masak hg mendidih, setelah mendidih biarkan 7 menit, matikan api, keluarkan daging, saring air rebusannya.
- Tumis bumbu halus serta daun jeruk, sereh, lengkuas dan pala hingga wangi. Masukan daging yg sudah direbus tadi, aduk hg terbalut bumbu.
- Tuang air kaldu rebusan daging yg sudah disaring sebelumnya.
- Beri kecap manis, gula merah, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam, aduk². Masak hg kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.
Komentar
Posting Komentar