Inilah Rahasia Masak Oseng Mercon Tetelan Daging Ala Jogja #Bikinramadhanberkesan Ala Resto
pengen pedes2 tp yg ringan aja...pgn daging tp yg murah haha jadilah milih tetelan yg bagus yg masih byk dagingnya drpd lemaknya #bikinramadhanberkesan Anda sedang mencari ide resep Oseng mercon tetelan daging ala jogja #bikinramadhanberkesan yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Oseng mercon tetelan daging ala jogja #bikinramadhanberkesan yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Oseng mercon tetelan daging ala jogja #bikinramadhanberkesan, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir kalau berkeinginan menyiapkan Oseng mercon tetelan daging ala jogja #bikinramadhanberkesan enak di kost-kosan, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng mercon tetelan daging ala jogja #bikinramadhanberkesan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng mercon tetelan daging ala jogja #bikinramadhanberkesan menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Oseng mercon tetelan daging ala jogja #bikinramadhanberkesan adalah sebagai berikut :
- 1/4 tetelan daging sapi bagus
- 6 cabe kriting
- 6 rawit merah
- 3 bawang merah
- 1 bawang putih
- dikit gula merah
- 1/2 tomat
- 2 daun jeruk
- Gula Garam penyedap
- 1 sdm kecap
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Step by step untuk membuat Oseng mercon tetelan daging ala jogja #bikinramadhanberkesan sederhana
- Rebus daging sampek empuk sisihkan kaldunya sedikit
- Ulek bumbu kecuali tomat ckup diiris kecil2 aja
- Tumis bumbu masukkan daging aduk sebentar masukkan air kaldu bekas rebusan
- Biarkan meresap tambahkan kecap biar cakep warnanya
- Klo mau pedes bgt tambahin cabe rawit n merica.ini bumil g brani pedes yg strong hehehe. rasanya endoolll
Komentar
Posting Komentar