Simak Rahasia Masak Gudeg Jogja Dijamin Bikin Ketagihan
Ada saudara yg request mnta dimasakin makanan manis khas jogja ini. Yaudah belanja nangka muda ditukang sayur 2 plastik cuma 3000 perak. 😄 Bunda lagi mencari pandangan baru resep Gudeg jogja yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Gudeg jogja yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Gudeg jogja, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau ingin menyajikan Gudeg jogja enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg jogja sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gudeg jogja menerapkan 14 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Gudeg jogja adalah sebagai berikut :
- 500 gr Nangka muda
- 200 gr Gula merah
- 3 lembar Daun salam
- Lengkuas geprek
- Bumbu halus:
- 10 bji Bawang merah
- 5 bji Bawang putih
- Ketumbar
- Kemiri
- Merica
- Garam
- Santan
- Pelengkap :
- sesuai selera Telur ayam / apa aja
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Langkah-langkah untuk membuat Gudeg jogja dijamin bisa
- Cuci bersih nangka muda. Rebus untuk menghilangkan getah
- Haluskan bumbu
- Susun dipanci dg susunan daun salam,gula merah, bumbu halus, lengkuas geprek, nangka muda lalu siram dg air smpe panci sepermpat penuh
- Rebus sampe kurang lebih 2 jam sampai warna mnjadi kecoklatan dan air menyusut
- Setelah air menyusut masukkan santan lalu tutup kembali sampai air santan habis meresap ke nangka mudanya kurang lebih 3-4 jam sampai benar2 lunak.
Komentar
Posting Komentar