Simak Trik Jitu Masak Krengsengan Ayam Ala Chef

Krengsengan Ayam

Anda sedang mencari pandangan baru resep Krengsengan Ayam yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Krengsengan Ayam yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Krengsengan Ayam, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau berharap menyajikan Krengsengan Ayam sedap di rumah, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Krengsengan Ayam diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan Ayam sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Krengsengan Ayam menerapkan 11 variasi bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Krengsengan Ayam :

  1. 1 kg ayam
  2. Gula Garam
  3. Penyedap Rasa
  4. Petis udang (aku ga ada petis udang, jadi aku pake gula Jawa)
  5. Kecap
  6. Bumbu Halus :
  7. 6 siung Bawang merah
  8. 3 siung Bawang putih
  9. 4 buah Cabe merah besar
  10. 6 buah Cabe setan
  11. 1 buah Kemiri

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

 Langkah-langkah untuk membikin Krengsengan Ayam dengan mudah

  1. Cuci ayam hingga bersih
  2. Uleg bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, Cabe besar, Cabe Setan)
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, aduk rata hingga aroma nya wangi.
  4. Masukkan potongan ayam, aduk rata
  5. Tambahkan Gula Garam + msg. Tambahkan Gula Jawa.
  6. Tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga air meresap pada ayam.
  7. Tambahkan kecap. Aduk perlahan. Atur rasa.
  8. Sajikan selagi hangat â ¤ï¸
  9. Tambahkan Gula Garam + msg. Tambahkan Gula Jawa.
  10. Tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga air meresap pada ayam.
  11. Tambahkan kecap. Aduk perlahan. Atur rasa.
  12. Sajikan selagi hangat â ¤ï¸
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Krengsengan Ayam yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis