Simak Trik Jitu Masak Krengsengan Ayam Ala Chef
Anda sedang mencari pandangan baru resep Krengsengan Ayam yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Krengsengan Ayam yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Krengsengan Ayam, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau berharap menyajikan Krengsengan Ayam sedap di rumah, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Krengsengan Ayam diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan Ayam sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Krengsengan Ayam menerapkan 11 variasi bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Krengsengan Ayam :
- 1 kg ayam
- Gula Garam
- Penyedap Rasa
- Petis udang (aku ga ada petis udang, jadi aku pake gula Jawa)
- Kecap
- Bumbu Halus :
- 6 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 4 buah Cabe merah besar
- 6 buah Cabe setan
- 1 buah Kemiri
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
Langkah-langkah untuk membikin Krengsengan Ayam dengan mudah
- Cuci ayam hingga bersih
- Uleg bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, Cabe besar, Cabe Setan)
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, aduk rata hingga aroma nya wangi.
- Masukkan potongan ayam, aduk rata
- Tambahkan Gula Garam + msg. Tambahkan Gula Jawa.
- Tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga air meresap pada ayam.
- Tambahkan kecap. Aduk perlahan. Atur rasa.
- Sajikan selagi hangat â ¤ï¸
- Tambahkan Gula Garam + msg. Tambahkan Gula Jawa.
- Tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga air meresap pada ayam.
- Tambahkan kecap. Aduk perlahan. Atur rasa.
- Sajikan selagi hangat â ¤ï¸
Komentar
Posting Komentar