Simak Update Terbaru Membuat Usus Masak Saus Tiram Dg Baceman Bawang Putih Terupdate

Usus Masak Saus Tiram Dg Baceman Bawang Putih

29.5.2018 Usus Ayam DiMasak Dengan Saus Tiram n Baceman Bawang Putih, Buat Lauk Buka Puasa n Sahur,,, Bismillah... Kakak sedang mencari ide resep Usus Masak Saus Tiram Dg Baceman Bawang Putih yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Usus Masak Saus Tiram Dg Baceman Bawang Putih yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Usus Masak Saus Tiram Dg Baceman Bawang Putih, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau berkeinginan menyiapkan Usus Masak Saus Tiram Dg Baceman Bawang Putih sedap di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Usus Masak Saus Tiram Dg Baceman Bawang Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Usus Masak Saus Tiram Dg Baceman Bawang Putih memakai 11 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Usus Masak Saus Tiram Dg Baceman Bawang Putih :

  1. 1/2 Kg Usus Ayam
  2. 2 Sdm Baceman Bawang Putih
  3. 2 Sdm Saus Tiram
  4. 2 Sdm Kecap Manis
  5. 5 Sdm Cabe Bubuk
  6. 5 Lembar Daun Salam, Cuci
  7. 5 Lembar Daun Jeruk, Cuci
  8. 1 Ruas Lengkuas, Kupas n Cuci
  9. 1 Bawang Bombay, Kupas n Cuci Lalu Iris2
  10. Secukupnya Air
  11. Secukupnya Garam Halus

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 HAN RIVER Blender Portable angkasawan blender mini pengolah makanan bayi 300ML

 Langkah-langkah untuk membikin Usus Masak Saus Tiram Dg Baceman Bawang Putih dijamin bisa

  1. Potong Usus Sesuai Selera, Lalu Cuci Hingga Bener2 Bersih,,, Setelah Itu Rendam Dengan Air Mendidih n 1 Sdm Penuh Cuka,,, Biarkan Hingga 30 Menit
  2. Setelah Usus DiRendam 30 Menit, Cuci Lagi n Tiriskan,,,
  3. Tumis Baceman Bawang Putih Dengan Bawang Bombay Hingga Harum n Matang, Setelah Itu Tambahkan Usus, Air, Saus Tiram, Kecap Manis,Cabe Bubuk, Daun Salam, Daun Jeruk n Lengkuas,,, Aduk Hingga Bumbu Merata n Meresap, Biarkan Dulu Hingga Airnya Menyusut,,, Setelah Airnya Menyusut, Tambahkan Garam Secukupnya n Koreksi Rasa
  4. Mantappppp Buka Puasa Lauk Usus, DiSandingkan Dengan Sayur Bening Oyong n Wortel 😠😠ðŸ˜
  5. ðŸ' ðŸ' ðŸ' ðŸ' ðŸ'
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Usus Masak Saus Tiram Dg Baceman Bawang Putih yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis