Terungkap! Trik Jitu Membuatcara Mudah Masak Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak) Anti Gagal

Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak)

Ternyata baceman bawang inilah yang bikin rasanya mantep kaya nasgor di pinggir jalan, kalo gini kan homemade pun oke kalau nyetok baceman bawang. Baunya harummmm banget Bunda sedang mencari pandangan baru resep Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak) yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak) yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau menyajikan Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak) sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak) memakai 3 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak) adalah sebagai berikut :

  1. 1/2 kg bawang putih
  2. 10-12 kemiri sangrai (makin banyak makin enak)
  3. secukupnya Minyak

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

 Langkah-langkah untuk membikin Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak) anti gagal

  1. Kupas cuci bersih bawang putih, biarkan kering (pastikan sudah tidak ada airnya utk menghindari bau tengik)
  2. Haluskan bawang putih yg sdh kering bersama kemiri yg sdh disangrai (kalau saya diblender biar cepet)
  3. Masukkan ke dalam toples anti air dan udara yg ada pengail dan karetnya, pastikan toples kering (bentuk toples liat foto saya di atas)
  4. Masukkan minyak baru sampai selisih 3-5 cm di atas bawang yg sudah dihaluskan (harus minyak baru ya gak boleh minyak bekas/jlantah)
  5. Aduk merata biarkan mengendap sendiri
  6. Tutup dan biarkan 3-7 hari untuk siap pakai. Semakin lama disimpan semakin enak dan semakin harum wanginya. Baceman bawang siap masak dan bertahan 3 bulan.
  7. Oh ya stiap ambil baceman bawang saat mau masak harus menggunakan sendok baru yang sudah kering ya. Agar tidak kemasukan air demi keawetan baceman bawang. Kalau selama pemakaian minyak habis, silakan ditambah lagi penuh dengan minyak baru agar bawang terus mengendap dan enak.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak) yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis