Trik Jitu Masak Lotek Yogya Super Maknyus

Lotek Yogya

Yang lainnya sibuk bikib kue-kue lebaran, saya bikin lotek saja hehe. Salah satu makanan yang saya kangenin saat jauh dari Yogya. Membuat sendiri ternyata mudah juga ya. 🠎 Lotek bisa dimakan bersama nasi, ketupat, lontong atau gorengan macam bakwan dkk. Suka-suka saja sih. Saya pake tempe tepung dan bakwan saja. Gula merahnya disesuaikan ya, yang pasti, lotek cenderung manis. Cicipi bumbu kacang sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Kakak lagi mencari inspirasi resep Lotek Yogya yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Lotek Yogya yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Lotek Yogya, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lotek Yogya nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lotek Yogya sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Lotek Yogya menerapkan 22 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Lotek Yogya :

  1. 🠎Sayuran secukupnya🠎
  2. Bayam, rebus
  3. Wortel, potong korek api, rebus
  4. Kacang panjang (buncis), potong-potong, rebus
  5. Kol, rajang kasar, rebus
  6. Tauge, rebus sebentar
  7. iris Timun,
  8. iris Tomat,
  9. 🠎Bumbu Kacang🠎
  10. 1 genggam kacang tanah, goreng
  11. 5 cabe rawit
  12. 1 bawang putih
  13. 2 cm kencur
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 1 sdm air asam jawa
  16. 1 sdm gula merah sisir
  17. Garam
  18. secukupnya Air panas
  19. 🠎Pelengkap (pilih satu atau 2, lalu potong-potong🠎
  20. Tempe goreng tepung (mendoan)
  21. Bakwan
  22. Kerupuk goreng

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

 Langkah-langkah untuk membikin Lotek Yogya dijamin bisa

  1. Bumbu kacang: uleng cabe, bawang putih, garam, kencur, daun jeruk hingga halus. Masukkan kacang tanah dan air asam. Uleg sampai kacang halus. Tambahkan gula merah. Uleg halus, aduk rata. Koreksi rasa.
  2. Potong-potong bakwan dan tempe. Masukkan ke cobek yang berisi bumbu kacang. Tambahkan sayur-sayurannya. Aduk rata sampai semua terlumuri bumbu kacang.
  3. Pindahkan ke piring saji. Beri kerupuk. Sajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Lotek Yogya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis