Trik Jitu Membuat Tempe Bacem Dijamin Bikin Ketagihan
Karena kalo beli satu potongnya Rp.2.500,- Belum puas dah abis duluan mending bikin kan ya bun😅 Bunda sedang mencari ide resep Tempe bacem yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Tempe bacem yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Tempe bacem, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyiapkan Tempe bacem nikmat di kontrakan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tempe bacem yaitu 6orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tempe bacem diperkirakan sekitar 50menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe bacem sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe bacem menerapkan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Tempe bacem adalah sebagai berikut :
- 1 papan besar tempe
- 1/4 Gula merah
- 1 bungkus air kelapa
- jempol Laos sebesar
- 4 biji Ketumbar
- 6 biji Bawang merah
- 4 biji Bawang putih
- Ketumbar bubuk
- Lada bubuk
- 6 lembar Daun salam
- Asam Jawa 1 jempol anak bayi
- 3 SDM kecap manis
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
Step by step untuk membikin Tempe bacem dengan mudah
- Potong dulu tempenya
- Siapkan bumbu halus blender semua bahan kecuali daun salam dan gula merah,, karena choper saya g muat kalo d masukin gula merah
- Susun tempe d wajan kemudian masukan bumbu halus daun salam dan gula merah, nanti lama lama ancur sendiri kok
- Masukan air kelapa ketumbar bubuk dan lada bubuk sama garam dan penyedap rasa sesuai selera,
- Tutup masak dengan api kecil sampai menyurut lalu tambak kecap manis tiga sendok makan, tinggal aja dulu Bun berani kok dia dah besar heheee😅
- Tampilan ketika sudah surut dan satu lagi yang sudah di goreng
Komentar
Posting Komentar