Trik Jitu Membuat Tempe Bacem Dijamin Bikin Ketagihan

Tempe bacem

Karena kalo beli satu potongnya Rp.2.500,- Belum puas dah abis duluan mending bikin kan ya bun😅 Bunda sedang mencari ide resep Tempe bacem yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Tempe bacem yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Tempe bacem, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyiapkan Tempe bacem nikmat di kontrakan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tempe bacem yaitu 6orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tempe bacem diperkirakan sekitar 50menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe bacem sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe bacem menerapkan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Tempe bacem adalah sebagai berikut :

  1. 1 papan besar tempe
  2. 1/4 Gula merah
  3. 1 bungkus air kelapa
  4. jempol Laos sebesar
  5. 4 biji Ketumbar
  6. 6 biji Bawang merah
  7. 4 biji Bawang putih
  8. Ketumbar bubuk
  9. Lada bubuk
  10. 6 lembar Daun salam
  11. Asam Jawa 1 jempol anak bayi
  12. 3 SDM kecap manis

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

 Step by step untuk membikin Tempe bacem dengan mudah

  1. Potong dulu tempenya
  2. Siapkan bumbu halus blender semua bahan kecuali daun salam dan gula merah,, karena choper saya g muat kalo d masukin gula merah
  3. Susun tempe d wajan kemudian masukan bumbu halus daun salam dan gula merah, nanti lama lama ancur sendiri kok
  4. Masukan air kelapa ketumbar bubuk dan lada bubuk sama garam dan penyedap rasa sesuai selera,
  5. Tutup masak dengan api kecil sampai menyurut lalu tambak kecap manis tiga sendok makan, tinggal aja dulu Bun berani kok dia dah besar heheee😅
  6. Tampilan ketika sudah surut dan satu lagi yang sudah di goreng
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Tempe bacem yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis