Viral! Rahasia Masak Tempe Bacem Gampang Dibuat
Assalamualaikum,,, semoga suka dengan resepnya🥰 Bunda sedang mencari ide resep Tempe bacem yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila salah membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Tempe bacem yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Tempe bacem, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung seandainya berharap menyiapkan Tempe bacem sedap di kost-kosan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe bacem yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe bacem diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe bacem sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe bacem mengaplikasikan 7 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tempe bacem :
- 1 papan tempe
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt Ketumbar
- 2 buah gula merah kecil
- 1 lembar daun salam
- Secukupnya kaldu bubuk
- 500 ml air
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membikin Tempe bacem simpel saja
- Haluskan 6 siung bawang putih dan 1/2sdt ketumbar
- Masukkan Tempe, bumbu halus, gula merah, daun salam kedalam wajan, 500ml air aduk aduk hingga merata lalu nyalakan api
- Masak sampai air mengering, goreng tempe hingga ke cokelatan.
- Tempe bacem siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar