Yuk Simak Rahasia Membuat Bihun Kuah Jogja #Bikinramadanberkesan Enak Bikin Nagih

Bihun Kuah Jogja #bikinramadanberkesan

Cocok dimakan setelah tarawih Bunda lagi mencari inspirasi resep Bihun Kuah Jogja #bikinramadanberkesan yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Bihun Kuah Jogja #bikinramadanberkesan yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Bihun Kuah Jogja #bikinramadanberkesan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung sekiranya mau menyiapkan Bihun Kuah Jogja #bikinramadanberkesan sedap di kontrakan, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bihun Kuah Jogja #bikinramadanberkesan diperkirakan sekitar 10 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bihun Kuah Jogja #bikinramadanberkesan sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bihun Kuah Jogja #bikinramadanberkesan menerapkan 11 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bihun Kuah Jogja #bikinramadanberkesan adalah sebagai berikut :

  1. 1 bungkus bihun family pack (renceng)
  2. 5 bawang merah
  3. 3 bawang putih
  4. 5 cabe rawit
  5. 1 butir telor ayam
  6. 1 buah tomat kecil
  7. secukupnya Kubis
  8. Daun bawang
  9. Lada
  10. Garam
  11. Penyedap rasa (opsional)

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Step by step untuk membikin Bihun Kuah Jogja #bikinramadanberkesan dijamin bisa

  1. Kupas dan iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, daun bawang, tomat dan kubis
  2. Seduh bihun terlebuh dahulu dengan air mendidih hingga matang
  3. Kemudian Tumis bawang merah dan putih hingga harum, kemudian masukkan cabai rawit dan tomat. Lalu kubis yang telah dipotong-potong
  4. Tumis semua bahan lalu tambahkan air secukupnya
  5. Masak hingga mendidih kemudian masukkan telur dan orak-arik (aduk-aduk)
  6. Masukkan bihun yang telah diseduh
  7. Tambahkan garam dan lada serta penyedap rasa (opsional)
  8. Koreksi rasa
  9. Hidangkan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Bihun Kuah Jogja #bikinramadanberkesan yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis