Cara Mudah Membuat Oseng Mercon Khas Yogyakarta By Kenyangan Enak Bikin Nagih

Oseng Mercon Khas Yogyakarta by Kenyangan

Setiap ke Yogyakarta kuliner oseng mercon ini adalah menjadi suatu kewajiban. Tapi entah lama-kelamaan merasa mahal dengan harganya dan porsi yg mini. Terus Saya berfikiran "masa sih gue gabisa bikin sendiri?" Dan ini lah jawaban untuk pertanyaan Saya. Sengaja masak sedikit krn masih trial and error. Ini pertama kali masak, takut failed dan mubazir. Bunda sedang mencari pandangan baru resep Oseng Mercon Khas Yogyakarta by Kenyangan yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Oseng Mercon Khas Yogyakarta by Kenyangan yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Oseng Mercon Khas Yogyakarta by Kenyangan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing sekiranya berharap menyiapkan Oseng Mercon Khas Yogyakarta by Kenyangan enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Mercon Khas Yogyakarta by Kenyangan sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Oseng Mercon Khas Yogyakarta by Kenyangan menerapkan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Oseng Mercon Khas Yogyakarta by Kenyangan adalah sebagai berikut :

  1. 250 gram Tetelan sapi
  2. 5 lembar daun jeruk
  3. Secukupnya Nanas muda
  4. Bumbu halus:
  5. 5 siung Bawang putih
  6. 5 siung Bawang merah
  7. 3 buah Tomat
  8. 15 buah Cabai setan
  9. 10 buah Cabai Merah
  10. 3 buah Ketumbar
  11. 3 cm Kunyit
  12. 3 cm Jahe
  13. Secukupnya Lada
  14. Secukupnya Garam
  15. Secukupnya Ketumbar (ini versi Saya)

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Langkah-langkah untuk membikin Oseng Mercon Khas Yogyakarta by Kenyangan simpel saja

  1. Rebus tetelan hingga empuk, saat merebus Saya tambah nanas agar lebih empuk. Rebus juga cabai setan, cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  2. Kemudian angkat bahan bumbu halus yg direbus, ulek bersama bahan bumbu halus yg lain. Setelah tetelan empuk, dan air rebusan sudah berkurang biarkan sisa airnya jangan dibuang.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan daun jeruk, dan irisan cabai rawit (optional). Tes rasa, lalu masukan tetelan dan airnya, biarkan air habis.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Oseng Mercon Khas Yogyakarta by Kenyangan yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis