Ide Terbaru Cara Bikin Bumbu Gudangan/Urap Super Maknyus

Bumbu Gudangan/Urap

Seperti kebiasaan adat jawa, anak kecil yg bertepatan dg weton lahir nya maka di "bancaki". Krg tau apa maksut nya tp itu kebiasaan simbah ku. Dan aku hanya plonga plongo aja. 😃 #IdeMasak Bunda lagi mencari pandangan baru resep Bumbu Gudangan/Urap yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Bumbu Gudangan/Urap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Bumbu Gudangan/Urap, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya mau menyajikan Bumbu Gudangan/Urap enak di kontrakan, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bumbu Gudangan/Urap diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Gudangan/Urap sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bumbu Gudangan/Urap menerapkan 8 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Bumbu Gudangan/Urap adalah sebagai berikut :

  1. 1/2 butir kelapa setengah tua (parut)
  2. 1 keping gula jawa
  3. 2 mata asam jawa
  4. 15 buah cabai rawit (merah dan hijau campur)
  5. 2 ruas jari kencur
  6. 4 lembar daun jeruk (iris kecil)
  7. 6 siung bawang putih
  8. Secukupnya garam

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Gudangan/Urap anti gagal

  1. Siapkan kelapa dan parut pada lemper (layah). Kemudian haluskan semua bumbunya kecuali daun jeruk
  2. Iris daun jeruk dan campurkan pada bumbu. Aduk rata. Koreksi rasa
  3. Masukkan ke dalam plastik untuk kemudian dikukus sampe matang
  4. Bumbu gudangan/urap siap disajikan. Disajikan dicampur dengan aneka sayur mayur.
  5. Untuk bancaan disajikan dengan nasi tumpeng lengkap dengan telor sebagai lauk. Dimakan bebarengan. Hmmm nikmatnyaa kebersamaan... Selamat menikmati â ¤ðŸ'š
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Bumbu Gudangan/Urap yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis