Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Ayam Goreng Kalasan Low Budget
Ayam Goreng Kalasan adalah olahan ayam goreng paling enak yang pernah aku makan. Terus penasaran deh coba bikin sendiri dengan bumbu-bumbu yang ada dirumah. Dan inilah hasilnyaa!🥳 Cooked by: M Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Goreng Kalasan yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Ayam Goreng Kalasan yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam Goreng Kalasan, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila mau menyajikan Ayam Goreng Kalasan enak di rumah, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam Goreng Kalasan yakni 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Goreng Kalasan diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Kalasan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Goreng Kalasan menggunakan 13 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Goreng Kalasan :
- 6 potong ayam
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 2 butir kemiri
- Bumbu Pelengkap
- 500 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1/2 butir gula merah
- 4 sdm kecap manis/sesuai selera
- Garam, penyedap, merica
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Frozen food
Step by step untuk membikin Ayam Goreng Kalasan sederhana
- Cuci bersih ayam potong, aku biasa pakai bagian sayap dan paha.
- Blender/ulek bumbu halus
- Tumis bumbu halus dan dedaunan sampai harum.
- Masukkan santan, dan bumbu pelengkap, aduk rata dan koreksi rasa.
- Masukkan ayam, lalu rebus/ungkep sampai ayamnya empuk dan airnya surut.
- Diamkan sekitar 15 menit sampai ayamnya agak dingin. Di proses ini ayamnya sudah matang ya, bisa langsung di goreng atau disimpan di kulkas untuk stock.
- Lalu goreng dengan metode deep fried, supaya warnanya merata hingga kecoklatan.
- Sajikan dengan sambal terasi. Menurutku ini paduan yang pas😠resep sambalnya menyusul yaa.
Komentar
Posting Komentar