Ikuti Konsep Baru Cara Masak Sayur Loncom Pedes Dijamin Bikin Ketagihan
Masih ada sisa toge dan kubis dari bahan - bahan untuk membuat bakwan pas buka puasa, untuk berhemat dan agar tidak membuang bahan aku bikin sayur simple kesukaan ibu aja .. mudah dibuat dengan bahan yg gampang tapi rasanya segeeeerrrr ... enak dan cocok disajikan untuk menu sahur. . . #pejuanggoldenbatikapron #cookpadcommunity_yogyakarta #selaluistimewa #KopijosRamadan Bunda sedang mencari inspirasi resep Sayur Loncom Pedes yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Sayur Loncom Pedes yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Sayur Loncom Pedes, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyiapkan Sayur Loncom Pedes nikmat di kontrakan, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Loncom Pedes sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sayur Loncom Pedes memakai 14 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Sayur Loncom Pedes :
- 5 buah tahu kuning (potong kotak kecil)
- 100 g toge
- 5 lembar kubis
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- Bumbu iris
- 7 buah cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bumbu lain
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm kecap manis
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Step by step untuk membikin Sayur Loncom Pedes sederhana
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum kemudian masukkan cabe tumis hingga layu. Masukkan tumisan dalam panci yg sudah berisi air tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu potong, masak sebentar. Masukkan toge dan kubis, masak sebentar.
- Masukkan daun bawang dan seledri masak sebentar kemudian koreksi rasanya (mau manis atau gurih dan tingkat kepedasan sesuaikan selera yaa). Sayur siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar