Ikuti Update Terbaru Masak Arem - Arem Terbaru

Arem - arem

Ini buatnya sekalian utk bayi 11 bulan,,jadi potongan isinya kuecil² ya.. Dan ayamnya disini aku pake sisa buat soto kmrn. Kalo mau dari ayam mentah juga bisa. Dicincang/chop (pake chopper) dulu. Atau do rebus aja dulu baru di cincang. Ayam bisa diganti protein lain. Bisa juga isian di tambah telur rebus ya. #12 #PejuangGoldenBatikApron Anda sedang mencari inspirasi resep Arem - arem yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Arem - arem yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Arem - arem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing jikalau berharap menyajikan Arem - arem enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Arem - arem sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Arem - arem mengaplikasikan 20 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Arem - arem :

  1. Bahan nasi uduk
  2. 250 gr beras
  3. 400 ml santan
  4. 1 sdt garam
  5. 1 batang serai
  6. 2 lbr daun salam
  7. Isian
  8. 1 buah kentang potong dadu
  9. 1/2 buah wortel potong dadu
  10. 2 potong ayam,,cincang/suir
  11. 1 batang daun bawang
  12. 2 siung baput
  13. 3 siung bamer
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdt kaldu jamur
  16. 1/4 sdt gula
  17. 200 ml air
  18. Secukupnya minyak utk menumis
  19. Pembungkus
  20. Daun pisang

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membikin Arem - arem anti gagal

  1. Potong ² daun pisang,,lalu layukan di kompor.
  2. Cuci beras. Rendam sebentar sambil membuat isian.
  3. Siapkan kentang+wortel+daging ayam
  4. Tumis bamer+baput halus bersama dg irisan daun bawang. Sampai layu dan harum.
  5. Masukkan kentang+wortel+ayam+bumbu². Aduk rata. Tambahkan air. Biarkan sampai sat dan wortel+kentang matang.
  6. Cek rasa. Sisihkan.
  7. Nasi uduk nya. Masukkan santan dan semua bahan lain ke beras yg sudah di rendam. Aron terus sampai santan sat.
  8. Tata beras aron di atas daun,,beri isian. Lipat. Lakukan sampai isian habis.
  9. Kukus kurang lebih 30 menit.
  10. Sajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Arem - arem yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis