Ikuti Update Terbaru Masak Arem - Arem Terbaru
Ini buatnya sekalian utk bayi 11 bulan,,jadi potongan isinya kuecil² ya.. Dan ayamnya disini aku pake sisa buat soto kmrn. Kalo mau dari ayam mentah juga bisa. Dicincang/chop (pake chopper) dulu. Atau do rebus aja dulu baru di cincang. Ayam bisa diganti protein lain. Bisa juga isian di tambah telur rebus ya. #12 #PejuangGoldenBatikApron Anda sedang mencari inspirasi resep Arem - arem yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Arem - arem yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Arem - arem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing jikalau berharap menyajikan Arem - arem enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Arem - arem sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Arem - arem mengaplikasikan 20 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Arem - arem :
- Bahan nasi uduk
- 250 gr beras
- 400 ml santan
- 1 sdt garam
- 1 batang serai
- 2 lbr daun salam
- Isian
- 1 buah kentang potong dadu
- 1/2 buah wortel potong dadu
- 2 potong ayam,,cincang/suir
- 1 batang daun bawang
- 2 siung baput
- 3 siung bamer
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt gula
- 200 ml air
- Secukupnya minyak utk menumis
- Pembungkus
- Daun pisang
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membikin Arem - arem anti gagal
- Potong ² daun pisang,,lalu layukan di kompor.
- Cuci beras. Rendam sebentar sambil membuat isian.
- Siapkan kentang+wortel+daging ayam
- Tumis bamer+baput halus bersama dg irisan daun bawang. Sampai layu dan harum.
- Masukkan kentang+wortel+ayam+bumbu². Aduk rata. Tambahkan air. Biarkan sampai sat dan wortel+kentang matang.
- Cek rasa. Sisihkan.
- Nasi uduk nya. Masukkan santan dan semua bahan lain ke beras yg sudah di rendam. Aron terus sampai santan sat.
- Tata beras aron di atas daun,,beri isian. Lipat. Lakukan sampai isian habis.
- Kukus kurang lebih 30 menit.
- Sajikan
Komentar
Posting Komentar