Simak Ide Terbaru Cara Masak Brongkos Jogja No Daging Ala Chef
Kakak lagi mencari inspirasi resep Brongkos Jogja No daging yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Brongkos Jogja No daging yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Brongkos Jogja No daging, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir sekiranya ingin menyajikan Brongkos Jogja No daging sedap di rumah, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Brongkos Jogja No daging sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brongkos Jogja No daging menggunakan 23 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Brongkos Jogja No daging :
- 3 bungkus tahu pong
- 5 potong tahu putih
- 1 bungkus kulit melinjo
- 1/4 kacang Tholo (rendam semalam)
- 5 butir telur rebus
- 10 cabai rawit merah
- 3 kara kemasan
- 3 bulat gula merah uk kecil
- 1 sdm garam
- 1 sdt mecin
- bumbu geprek
- 2 buah sereh
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 buah kluwek (pilih yang bagus)
- 5 cm kayu manis
- 1/2 sdt jinten masak
- 5 butir kemiri
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membuat Brongkos Jogja No daging dengan mudah
- Rebus tholo hingga pecah
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bumbu geprek aduk rata tambah kan sedikit air aduk rata
- Kemudian masukkan tholo dan telur rebus..tambahkan cabai rawit dan kulit melinjo aduk rata
- Masukkan santan kental,gula merah,garam dan mecin aduk rata
- Masukkan tahu aduk dan tes rasa jika sudah pas..angkat
Komentar
Posting Komentar