Simak Konsep Baru Masak Puyuh Tempe Tahu Bacem Lezat Dan Praktis

Puyuh Tempe Tahu Bacem

mau bebikinan yg simple buat teman ramadan. saya bikinnya dikala sore hari, dg bahan yg super simple dan kemudian diungkep. asaat berbuka & sahur tinggal di goreng atau dihangatkan saja, tentunya kl menggoreng jg hemat minyak nih. jd saat puasa tidak perlu boros tenaga ya. #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Surabaya Bunda sedang mencari inspirasi resep Puyuh Tempe Tahu Bacem yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Puyuh Tempe Tahu Bacem yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Puyuh Tempe Tahu Bacem, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila mau menyajikan Puyuh Tempe Tahu Bacem enak di apartemen, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puyuh Tempe Tahu Bacem sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puyuh Tempe Tahu Bacem memakai 15 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puyuh Tempe Tahu Bacem :

  1. 1 papan tempe
  2. 1 kotak besar tahu
  3. 16 butir telur puyuh
  4. 2 butir telur ayam
  5. 3 lbr daun salam
  6. 1 jempol lengkuas
  7. 5-6 sdm kecap manis
  8. 3 sdm gula
  9. 3 sdt garam
  10. 1/2 batok besar gula merah
  11. 1 sdm kaldu
  12. bumbu halus :
  13. 6 siung bamer
  14. 3 siung baput
  15. 1 sdt ketumbar

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membuat Puyuh Tempe Tahu Bacem simpel saja

  1. Siyapkan bahan, rebus telur dan kupas. blender bumbu halus.
  2. Tumis tanpa minyak dahulu hingga asat kandungan air. tambahkan minyak + lengkuas + daun salam. tumis hingga harum.
  3. Tambahkan air, gula jawa + gulgar + kaldu + kecap. didihkan koreksi rasa.
  4. Rebus hingga menyusut air bumbunya.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Puyuh Tempe Tahu Bacem yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis