Simak Konsep Baru Masak Puyuh Tempe Tahu Bacem Lezat Dan Praktis
mau bebikinan yg simple buat teman ramadan. saya bikinnya dikala sore hari, dg bahan yg super simple dan kemudian diungkep. asaat berbuka & sahur tinggal di goreng atau dihangatkan saja, tentunya kl menggoreng jg hemat minyak nih. jd saat puasa tidak perlu boros tenaga ya. #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Surabaya Bunda sedang mencari inspirasi resep Puyuh Tempe Tahu Bacem yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Puyuh Tempe Tahu Bacem yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Puyuh Tempe Tahu Bacem, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila mau menyajikan Puyuh Tempe Tahu Bacem enak di apartemen, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puyuh Tempe Tahu Bacem sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puyuh Tempe Tahu Bacem memakai 15 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puyuh Tempe Tahu Bacem :
- 1 papan tempe
- 1 kotak besar tahu
- 16 butir telur puyuh
- 2 butir telur ayam
- 3 lbr daun salam
- 1 jempol lengkuas
- 5-6 sdm kecap manis
- 3 sdm gula
- 3 sdt garam
- 1/2 batok besar gula merah
- 1 sdm kaldu
- bumbu halus :
- 6 siung bamer
- 3 siung baput
- 1 sdt ketumbar
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Step by step untuk membuat Puyuh Tempe Tahu Bacem simpel saja
- Siyapkan bahan, rebus telur dan kupas. blender bumbu halus.
- Tumis tanpa minyak dahulu hingga asat kandungan air. tambahkan minyak + lengkuas + daun salam. tumis hingga harum.
- Tambahkan air, gula jawa + gulgar + kaldu + kecap. didihkan koreksi rasa.
- Rebus hingga menyusut air bumbunya.
Komentar
Posting Komentar