Simak Update Terbaru Cara Bikin 12. Arem - Arem Ðÿ ˜ Mewah Ala Rumahan

12. Arem - Arem 🠘

Jajanan tradisional satu ini mirip dgn lemper tapi ini terbuat dari beras dan diisi ayam wortel. Jadi bisa dibilang mirip onigirinya Indonesia 😃. #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Surabaya #mgg12 Bunda lagi mencari ide resep 12. Arem - Arem 🠘 yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun 12. Arem - Arem 🠘 yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari 12. Arem - Arem 🠘, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila ingin menyiapkan 12. Arem - Arem 🠘 enak di rumah, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin 12. Arem - Arem 🠘 merupakan 12pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 12. Arem - Arem 🠘 diperkirakan sekitar 1.5jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 12. Arem - Arem 🠘 sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 12. Arem - Arem 🠘 menerapkan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin 12. Arem - Arem 🠘 :

  1. 1/2 butir kelapa, diparut ambil santan 2.5gelas
  2. 1 gelas air matang
  3. 1 sdm tp beras + air lalu larutkan, ini sbg perekat
  4. 2 cup bawaan magicom, beras cuci bersih
  5. 3 jumput garam
  6. 3 lmbr daun pandan, cuci bersih & diikat
  7. â— Bahan Isian :
  8. 1 buah wortel uk sedang
  9. 250 gr ayam cincang matang, saya ungkep dulu
  10. 2 siung masing2 bamer & baput, iris2
  11. 1/2 buah bombay, iris2
  12. 2 sdm margarin
  13. Secukupnya Garam - Lada - Penyedap rasa
  14. secukupnya Air
  15. â— Tambahan :
  16. Daun pisang utk membungkus, dilap bersih yaa daunnya

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membikin 12. Arem - Arem 🠘 anti gagal

  1. â— Isian: Dalam Magicom, Klik Cook, Lelehkan margarin lalu Tumis bawang merah, putih, bombay hgg harum. Lanjut masukan wortel & ayam tambahkan sedikit air utk mematangkan wortel. Aduk2 sebentar. Beri seasoning. Tutup. Jika air menyusut, Klik Warm. Angkat & Sisihkan Isian.
  2. â— Kulit : Dalam Magicom, masukan beras yg sudah dicuci bersih. Tambahkan air matang & santan. Lalu daun pandan ikat & garam. Klik Cook. Jika nasi sudah setengah matang masukan larutan tp beras. Aduk2 smp tidak bergerindil. Tutup. Masak nasi hgg tombol Warm berpindah sendiri. Setelah matang angkat sepanci Magicomnya & aduk2 agar tanak nasinya.
  3. â— Merangkai Arem-Arem. Beri Daun pisang, 1/2 centong nasi lalu isian 2 sdm lalu bungkus. Tekan gulung memadat. Spt di foto. Lakukan hgg bahan habis.
  4. Lanjut panaskan kukusan Magicom. Jika air sudah mendidih, kukus Arem-Arem hgg warna daun pisang berubah gelap. Tanda arem-arem sudah tanak sekali. Sekitar 30 menit waktu pengukusan.
  5. Jika sudah matang, angkat, dinginkan suhu ruang. Jika arem-arem sudah set. Belah 2 arem-arem. Sajikan. Nikmati selagi hangat. Kudapan ini dapat dijadikan sbg makanan sahur.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin 12. Arem - Arem 🠘 yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis