Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Gudeg Jogja Super Maknyus

Gudeg Jogja

Saya pakai panci presto untuk melunakkan nangka dan pastinya ga bikin boros gas 😊 Bunda lagi mencari inspirasi resep Gudeg Jogja yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jika keliru membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Gudeg Jogja yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Gudeg Jogja, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau berkeinginan menyiapkan Gudeg Jogja nikmat di kost-kosan, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Jogja sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gudeg Jogja memakai 20 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gudeg Jogja adalah sebagai berikut :

  1. 700 gr nangka muda
  2. 100 gr tulang ayam/iga ayam
  3. 10 lembar daun salam (lebih banyak lebih bagus)
  4. 2 batang sereh (geprek)
  5. 200 gr gula merah/batok pekat
  6. 100 ml santan kental
  7. 1 sdt asam jawa
  8. 1-2 teh celup (seduh sampai hitam)
  9. secukupnya air
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya gula
  12. secukupnya penyedap rasa (optional)
  13. secukupnya minyak goreng
  14. 1 ruas lengkuas geprek
  15. ðŸ'Œbumbu halus
  16. 8-10 siung bawang merah
  17. 6 siung bawang putih
  18. 4 butir kemiri
  19. 1 sdm ketumbar
  20. 1/2 sdt lada bubuk

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membuat Gudeg Jogja dijamin bisa

  1. Kupas,potong ukuran besar dan bersihkan nangka,dan tulang ayam kemudian sisihkan
  2. Tumis bumbu halus dan tuang ke dalam panci presto yang sudah ditata sbb : daun salam,sereh,lengkuas,tulang ayam,irisan gula merah,asam jawa,santan kental,seduhan teh celup,nangka,gula,garam,penyedap dan bumbu halus jangan lupa beri air jika bahan belum tenggelam (jika ada tempe,tahu dan telur tata paling atas karena paling cepat matang)
  3. Tutup panci dan nyalakan kompor dengan api sedang sampai berdesis kurang lebih 1-2 jam hingga air asat dan meresap
  4. Buka panci setelah 10 menit atau lebih hingga uap panas hilang jangan lupa koreksi rasa,angkat dan sajikan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Gudeg Jogja yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Bumbu Dasar Baceman Bawang Putih Dan Tips Mengupas Anti Gagal

Ikuti Konsep Baru Bikin Sego Kucing Angkringan Yogya Low Budget

Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Sambel Krã¨Cã¨K (Krupuk Kulit) Khas Jogja Praktis