Wajib Baca! Rahasia Masak Tempe Bacem Jogja Anti Gagal
Kakak sedang mencari ide resep Tempe bacem jogja yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe bacem jogja yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Tempe bacem jogja, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Tempe bacem jogja enak di apartemen, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe bacem jogja sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe bacem jogja menerapkan 11 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Tempe bacem jogja adalah sebagai berikut :
- 2 siung BM
- 3 siung BP
- 2 SM ketumbar
- 1 ruas jari lengkuas (geprek)
- 1/2 ruas jari jahe
- 2 ruas daun serai
- 3 lembar daun salam
- 3 SDM gula jawa
- 1 SDM gula pasir
- 1 SDM kecap manis
- 1 papan tempe
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Frozen food
Step by step untuk membikin Tempe bacem jogja anti gagal
- Haluskan BM, BP, ketumbar, dan jahe
- Masukkan daun salam, daun serai pada dasar panci, letakkan tempe yang sudah dipotong diatasnya (jangan lupa masukkan lengkuas)
- Tambahkan air sampai 1/2 bagian panci, tambahkan garam (sesuai selera), gula merah, gula pasir, dan kecap manis
- Rebus sampai air menyusut (nyaris habis)
- Baceman siap digoreng, dan disantap
Komentar
Posting Komentar